FREE DEGROUPE et le Modem ECI USB ADSL Hi-Focus

Pour faire fonctionner sa connexion Free Adsl Dégroupée avec le modem Eci Hi-Focus Usb, voici ce qu'il faut faire...

Méthode à suivre :

1) Télécharger le driver Rel_1_12_0019Q-A.zip du modem eci usb ici (attention 4.2 Mo) et décompacter

Important -> Déconnecter le modem usb

2) Deux clics sur "setup.exe", puis "Suivant", sélectionner "Autre prestataire de services" à la 1ère question puis "suivant"

3) Sélectionner "LAN Driver" puis "Suivant"

4) VPI: = 8 VCI: = 36 Encapsulation = "Encapsulation VC (circuit virtuel) acheminée, Modulation = "G.DMT" puis "Suivant"

5) Récap :

- Hardware Type: USB

- Driver Type: LAN

- VPI: 8

- VCI: 36

- Encapsulation: Encapsulation VC (circuit virtuel) acheminée

- Modulation: G.DMT

Puis "Suivant"

Rebrancher le modem usb lorsque demandé

Puis "Terminer"

Rédémarrer l'ordinateur

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Le modem synchronise (384/5634)

Courage les amis, on y est presque... ;o)

Aller dans "Démarrer" > "Paramètres" > "Connexion Réseau et Accès à distance" faire un clic droit sur la nouvelle connexion réseaux... 1, 2, 3... ?

Sélectionner "Protocole Internet (TCP/IP)" et faire "Propriétés"

6) Tu coches "Utiliser l'adresse IP suivante" : dans "Adresse IP" rentrer l'adresse donnée par Free ici (82.227.82.x),

dans "Masque de sous-réseau" tu mets "255.255.255.0",

dans "Passerelle par défaut" tu mets la passerelle par défaut que t'as donné Free ici (82.227.82.254)

7) Tu coches "Utiliser l'adresse DNS par défaut"

Dans "Serveur DNS par défaut" tu mets le DNS1 de Free ici "212.27.32.5"

Dans "Serveur DNS auxiliaire" tu mets le DNS2 de Free "213.228.0.168"

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Maintenant tu es connecté, mais tu peux avoir des problèmes avec d'autres modems du genre secours qui sont connectés à ton ordi...

Donc dans ce cas :

8) Dans "Explorer" > "Outils" > "Options internet..." > "connexions" > dans la case "Options de numérotation et paramètres de réseau privé virtuel", supprimer tout ce qui ressemble à un modem au point d'avoir une case blanche, vide de tout modems (y compris les modems 56 k sur la ligne de secours).

puis aller sur le bouton "Paramètres réseau..." (plus bas dans la page de l'onglet "connexion")

et tout décocher notamment "la détection automatique".

Tout valider par "OK" et sortir de là.

9) Retourner sur "Explorer", et si vous n'avez pas de connexion à Free,

Aller dans "Fichier" et retirer le coche sur "Travailler hors connexion"

et là vous êtes enfin connecté sur Free dégroupé... lol

Pour les Linuxiens, j'ai aussi un "eciadsl.conf" à vous donner... écrivez-moi si le besoin s'en fait sentir... ;o))

Bon surf...

Last Update 17/02/2007